Filloas o freixos.

  Un postre o merienda tipico de muchas fiestas en Galicia son las filloas o freixos ( Ferrolterra), tambien son tipicas de carnaval. 


INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de leche
  • 1/4 litro de agua
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • una cucharada de azúcar
  • harina la que admita
  • tocino ibérico
PREPARACIÓN:

En primer lugar preparamos la masa de las filloas ya que tiene que reposar. Mezclamos la leche, el agua, la sal y el azúcar. Añadimos harina hasta que tenga una consistencia de unas natillas muy líquidas. Dejamos reposar por lo menos 1/2 hora. Pasado ese tiempo, batimos muy bien los huevos y añadimos a la mezcla.
Pinchamos el tocino ibérico en un tenedor y ponemos a calentar la sartén. Cuando esté caliente, untamos con el tocino toda la base. Tomamos un cucharón de la masa y vertemos sobre la sartén girando ésta al mismo tiempo para que se esparza bien finito.
Una vez se desprenda de los bordes, le damos la vuelta. Procedemos con el restante líquido de igual manera, hasta terminar todo




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